组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

首份信托年报出炉 安信信托净赚36.68亿

时间: 2018-02-09 17:56:32 来源: 经济导报  网友评论 0
  • 首份信托公司年报正式出炉。7日晚,安信信托公布了2017年年报,全年共实现营业收入55.92亿元,同比增长6.60%;归属于上市公司股东的净利润36.68亿元,同比增长20.91%。

来源;经济导报  作者:段海涛


  首份信托公司年报正式出炉。7日晚,安信信托公布了2017年年报,全年共实现营业收入55.92亿元,同比增长6.60%;归属于上市公司股东的净利润36.68亿元,同比增长20.91%。


  具体来看,2017年安信信托共实现营业收入55.92亿元,归属于母公司的净利润36.68亿元,归属于母公司的所有者权益161.91亿元。公司总资产251.26亿元,比上年末增加60亿元,增幅为31.37%,负债总额89.35亿元。资产负债率35.56%,比上年度增加 7.29个百分点。


  信托业务方面,截至报告期末,安信信托存续信托项目276个,受托管理信托资产规模2325.51亿元;已完成清算的信托项目140个,清算信托规模759.95亿元;新增信托项目91个,新增信托规模735.34亿元。


  其中,新增集合类信托项目55个,实收信托规模523.95亿元;新增单一类信托项目36个,实收信托规模为211.39亿元。


  从信托资金投向上看,2017年度公司信托资金主要投向基础产业、实业等领域。其中投向实业领域为1488.16亿元,占比最高,达63.99%;其次为房地产领域,信托资金为550.83亿元,占比23.69%;另外,投向基础产业领域的信托资金共86.31亿元,占比3.71%。


  同时,安信信托深化业务结构调整,向生物医药、港口物流、智慧城市等多个行业和领域进行拓展和布局。主动管理类信托业务规模占信托资产总规模比例为68%。


  安信信托表示,2017年公司进一步压缩通道类业务占比,发挥多领域、多渠道配置资源的优势,为实体经济提供针对性强、附加值高的金融服务。


  报告期内,安信信托立足现有存量业务的精细化管理,在严格控制和管理风险的同时,重点布局高端养老服务、云计算、新能源汽车、智能制造和医疗产业等行业。


  报告期内,公司设立高端养老信托业务部,切实推进养老信托产品的开发,适应市场需求,丰富公司产品线,不断满足人民群众对美好生活的追求。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:经济导报 作者:段海涛 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台