组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

大股东维持强势话语权 泰信基金董事长和总经理均来自山东信托

时间: 2017-07-19 10:01:00 来源: 号外财经网  网友评论 0

  • 号外财经讯 7月17日,泰信基金发布的公告显示,万众于7月17日上任董事长一职,总经理葛航先生不再代任公司董事长职务。但号外财经发现,这并非是一则普通的任命,而是大股东一手操办。

作者:高伟 来源: 号外财经网


号外财经讯 7月17日,泰信基金发布的公告显示,万众于7月17日上任董事长一职,总经理葛航先生不再代任公司董事长职务。但号外财经发现,这并非是一则普通的任命,而是大股东一手操办。

号外财经注意到,万众历任山东省国际信托有限公司副总经理;山东鲁信实业集团有限公司、山东鲁信恒基投资有限公司副总经理;山东鲁信实业集团有限公司董事长、总经理;山东鲁信实业集团有限公司董事长;现任山东省国际信托股份有限公司总经理。

其实,葛航和万众的经历有很多相似之处。

大约6个月前,1月23日泰信基金发布公告,前任董事长王小林到期离任,不再任董事长一职,由总经理葛航代任公司董事长。葛航1989年7月加入山东省国际信托有限公司,曾任租赁部高级业务经理、自营业务部经理。自2012年12月26日起担任泰信基金管理有限公司总经理职务。

号外财经还翻阅了前任董事长王小林的简历,历任山东省国际信托投资公司证券管理总部副总经理、山东省鲁信投资控股集团有限公司办公室主任、山东省国际信托有限公司党委书记、总经理(拟任)、中国银监会国际部副主任(挂职);现任山东省鲁信投资控股集团有限公司副总经理等。显然,泰信基金成立以来,董事长和总经理的人选均来自山东国际信托有限公司。

在公募基金业,董事长的变更并不会影响基金公司太多的运营,毕竟日常工作多数以总经理为主。此次,万众上任泰信基金董事长,想比也不会带来太多的改变。不过,山东信托“空降”董事长人选,反映出大股东在话语权控制上的加强。

同花顺iFinD数据显示,泰信基金成立于2003年5月23日,注册资本2亿元。该公司由山东省国际信托有限公司、江苏省投资管理有限责任公司、青岛国信实业有限公司共同发起设立,持股比例分别为45%、30%、25%。泰信基金旗下共有20只基金,总规模55亿元,在115家公募中排名第87位。除了规模较小外,泰信旗下基金的业绩也不尽人意。今年以来仅有三分之二的基金取得了负收益,泰信优势跌幅最大,跌9.47%。

均来自第一大股东的万众和葛航,能否共同改变泰信基金规模与业绩双低的命运,我们拭目以待。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:高伟 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台