重磅!2016年上半年信托公司实力排名出炉

时间: 2016-12-10 23:16:49 来源: 中投在线  网友评论 0
  • 2016年证券市场震荡剧烈,信托行业再次迎来大洗牌,各大信托公司业绩波动相当大,2016年上半年,信托行业公司净利排名座次就发生剧烈洗牌。
2016年证券市场震荡剧烈,信托行业再次迎来大洗牌,各大信托公司业绩波动相当大,2016年上半年,信托行业公司净利排名座次就发生剧烈洗牌。


在2016年上半年信托公司实力中,如行业巨头重庆信托和华润信托,今年上半年净利润同比出现“腰斩”,其中,2015年净利冠军重庆信托跌出前10。此外,中诚信托、兴业信托及上海信托也一同跌出前10名。前10中,出现了山东信托等4家“新面孔”,中信信托则重新夺回净利冠军“宝座”。

近日,作为银行间市场会员的57家信托公司,已经有54家信托公司披露了上半年未经审计的财报,占整个行业的近80%,基本能代表信托业上半年业绩情况。

据统计,上半年信托行业营业收入和净利润指标均出现明显下滑,平均每家公司营业收入为7.42亿元,同比下降18.53%;平均实现净利润4.25亿元,同比下降20.11%。

在营业收入指标上,上述54家公司中有33家出现负增长,占比超过六成,较2015年同期增加19家。其中有3家公司营业收入降幅超过50%,而实现正增长的21家公司中有9家增幅不到10%。

今年上半年信托业业绩普遍下滑,行业巨头排名也发生较大变化。例如,今年5月底,各家信托公司披露2015年年报,净利润排名前10名的公司分别为:重庆信托、中信信托、华润信托、平安信托、中融信托、华信信托、安信信托、中诚信托、兴业信托、上海信托。

而查看今年上半年数据,多家公司排名发生较大变化。今年上半年净利润前10名公司分别为:中信信托、安信信托、中融信托、华信信托、华润信托、平安信托、华能信托、山东信托、五矿信托、建信信托。

通过对比可知,行业龙头中信信托重新夺回净利冠军宝座,前10名中除了前6名是去年年底入围净利排名前10小伙伴,从第7名至第10名全是“新面孔”,即华能信托、山东信托、五矿信托、建信信托,而重庆信托、中诚信托、兴业信托和上海信托则跌出前10名。

其中,下滑较大的当属重庆信托和中诚信托。重庆信托原本是2015年度净利润冠军,以近41亿元遥遥领先于第2名的中信信托,今年上半年却跌出前10名,净利润7亿元,同比大幅下滑72.85%,行业排名第11名。

中诚信托也类似,2015年以16.42亿元行业排名第8,今年上半年净利润仅录得2.14亿元,同比下降75.08%,中诚信托行业排名也急剧下滑到第48名。

另外,华润信托上半年净利润也同比出现腰斩,净利润为8.56亿元,同比下滑66.06%。

从行业54家信托公司业绩看,上半年,实现营业收入400.49亿元,同比增速为-18.5%,净利润总额为229.38亿元,同比增速为-20.11%,这与2015年净利润40%的增速相比,直接是经历了过山车式的变化,凸显了转型中的信托公司经营发展依然面临较大挑战。

对高净值人士而言,最关心的问题就是资产配置的“安全性、成长性、收益性”。尽管信托投资门槛较高,但是与其它理财金融产品相比,在股市动荡调整期,配置信托产品仍是稳健投资首选。

来源:中投在线


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台