组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

新加坡华侨银行信托业务瞄准富人

时间: 2008-03-18 08:50:04 来源: 世华财讯  网友评论 0
新加坡的新信托公司法令(Trust Companies Act)是在今年2月起生效,为了加强对信托公司的监管,提升业者的服务素质,从事信托业务的公司都必须向金融管理局注册以申请执照。

  华侨信托公司(OCBC Trustee Ltd)董事徐世龙13日在记者会上说,新法令将能够推动本地信托领域的发展,同时加强新加坡作为信托中心的地位。他说,华侨信托是第一家由本地银行支持并获得执照的信托公司,接下来将着眼于吸引高净值的富人,而这些富人交给信托公司托管的资产总值一般上都在100万元以上。

  许多富人所牵涉的个人财富往往更高,所以选择委任托管人来管理和分配财富,托管人可以根据客户的各种安排来分配财富。

  徐世龙说,更重要的是,由于受到法律的保护,信托公司的资产属于“机密”。

  此外,在继承人规划方面,为了避免富豪未成年的后代太早接手巨额财富,有些富豪也通过信托来进行财富分配,以确保子孙后代仍可以过着丰衣足食的日子。另外一种继承规划的方式就是立遗嘱,近年来,一些人已把立遗嘱当做财产规划的一部分,而不是消极地认为死亡将近,和遗嘱不同的是,信托的资产可在客户还在世的时候就进行分配。

  徐世龙也说,符合条件的国内信托及其控股公司源自国内的投资收入及海外收入将可以享有税务豁免。而且,即使客户把资产交给了信托公司,他还是能够在资产的投资决策上享有控制权。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:世华财讯 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台