组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

李勇:现金管理是中信银行金融业务战略核心

时间: 2013-11-14 13:29:39 来源: 金融界网站  网友评论 0
  • 11月14日,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”于北京威斯汀大酒店隆重举行。他认为会议对于推动我国现金与财务发展,以及对于提高商业银行服务客户资金管理,能够产生新影响,他期待商业银行现金管理发展方向,以及企业策划创新能够有新启示。

  金融界网站讯 11月14日,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”于北京威斯汀大酒店隆重举行。本届会议得到了行业协会和监管部门的鼎力指导与支持,与会嘉宾囊括了国内外成功企业家及银行家、政府部门及公司金融决策者、财资界专家学者等。金融界网站作为独家直播媒体对会议进行全程直播。中信银行(行情,问诊)公司银行部副总经理李勇先生到场参会并为大会致辞。

  他介绍现金管理是中信银行根据企业资金管理提供数字化和网络化综合金融服务,成为公司金融业务战略核心,中信银行推出多项市场领先产品和行业解决方案,建立完善现金管理产品服务体系。

  他认为会议对于推动我国现金与财务发展,以及对于提高商业银行服务客户资金管理,能够产生新影响,他期待商业银行现金管理发展方向,以及企业策划创新能够有新启示。

中信银行公司银行部副总经理李勇

中信银行公司银行部副总经理李勇

  李勇:中信银行成立1987年,是我国改革开放后成立的第一家全国性商业银行,目前已经有25年历史了,中国银行(行情,问诊)已经成为机构网点数量已经超过了900个,将近1000个,业务辐射全球130多个国家,截止2013年9月末总额3400多亿,凭借比较强大的综合势力和良好业务表现中信银行国内监管评级中保持同业最高水明,亚洲银行竞争排名中12位,是国内跻身50强之列股份制银行。

  中信银行具有创新和进取业务理念,在现金管理、供应链金融、投资银行等方面始终处于国内中型商业前列,现金管理是中信银行根据企业资金管理提供数字化和网络化综合金融服务,成为公司金融业务战略核心,中信银行始终满足企业资金管理需求和推动现金管理行业发展为己任,推出多项市场领先产品和行业解决方案,建立完善现金管理产品服务体系,同时中信银行打造客户经理产品经理,行业专家在内的团队,整合多方专业机构,成为国内众多企业实施信息管理战略伙伴和主要金融提供商,最近一年以来,中信银行不断从系统架构、平台建设、安全控制、技术升级、产品功能和服务支持等多个方面对信息管理系统进行升级改造,由最近查询转帐比较简单业务扩展帐户管理、流动性管理、风险管理等各个领域。

  现金管理服务能力已经达到国内领先水平,现金管理保持竞争力和创新力重要体现,昨天中信银行讨论为明年中信银行整个发展的一些具体的措施和工作思路,其中我们谈到最重要的商业银行的转型,实际上是在三中全会之后,我们同银行整个面临商业模式重大变化,集团给我们提出来这家银行如何能够在利率逐渐利差缩短情况下,能够提高非利差,这里面核心是我们服务能力,所以我们认为现金管理,我们这次会议对于推动我国现金与财务发展,以及对于提高商业银行服务客户资金管理,必将能够产生新影响,我期待今天盛会能够对商业银行现金管理发展方向,以及企业策划创新带来新启示,希望未来日子一起见证中国财资管理业务蓬勃发展,预祝本会取得圆满成功谢谢。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台