组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

一不小心把红字发票认证了,网上申报通不过了怎么办?

时间: 2017-08-01 17:42:26 来源: 二哥税税念  网友评论 0
  • 上个月供应商退货,我开了一张红字通知单给它,它给我开了一张红字发票。

二哥:


上个月供应商退货,我开了一张红字通知单给它,它给我开了一张红字发票。拿到这种发票我就认证了,但是这个月申报的时候就出现问题了。我试了很多办法都没法通过。


我先是在附表2时候,把认证的一并填写上「含负数」一共9万,其中正数10万,负数-1万。结果提示我系统有红字通知单进行转出栏不得为空。


然后我又按照红字数把进项转出栏填写了1万,把认证负数剔除填写在进项税部分,填写的10万,结果提示我进项税大于认证数,无法通过。我就不知道怎么办了,我不可能同时都填写上啊,不然就相当于转了两次出来。

 

Panda

 


Panda


红字发票是不需要认证的。购买方应该应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证。

 

但是虽然红字发票不需要认证,但是也是能够认证的,但是你一旦认证其信息就进入了一窗式比对,一窗式比对进项税填写部分,如果大于你认证的数据,就会无法通过,你本身当月有进项税比如10万,你认证了一张红字-1万,那么进项税填写就应该小于等于10-1=9万,你如果把红字的数据剔除,填写10万,就无法通过。

 

但是如果你进项税部分填写9万,进项税转出你不填写,由于目前申报系统还会比对你的税控系统是否有红字信息申请单情况,会提示你进项税转出不得为空,也无法申报。

 

所以,如果出现这种情况,你就得去大厅手工申报,采取强制通过的方式申报清卡。


来源:二哥税税念(ID:TOTAX2)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:二哥税税念 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台