组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

好未来CFO:13个城市教室利用率大幅提升

时间: 2014-01-24 14:21:27 来源: 搜狐教育  网友评论 0
  • 考夫曼:上个季度我谈到公司要在本财年下半年增加200个教室,Q3净增量是超过50个,所以在第四季度要增加150个左右。总体而言,下一个财年教室利用率较今年有3%-5%的提升还是比较合理的预测。

  考夫曼:需要清楚一点,公司三季报的教室增加只是表明公司在该期间与房屋业主签订了租赁协议,并不会因此增加三季度的招生,好未来Q3招生增加得益于本财年上半年的教室增加和利用率的改善,这个在时间上有一个延迟的效应。

  营收方面,在线课程营收占总营收的3%,小班营收占81%,一对一营收占16%。

  瑞士信贷分析师Jialong Shi:可否介绍一下公司多久调高一次薪水,教师加薪的幅度是多少?

  考夫曼:我们不披露教师薪酬方面的数字,由于竞争激烈,整个行业的平均加薪幅度大概是每年10%-12%;频率方面,好未来每年会根据春夏秋天每个季度的绩效评估来给员工加薪。

  倾向于增加教室数量而非开设新中心

  天灏资本分析师Tian Hou:公司是否计划在本财年不再增加教学中心,而只是增加教室数量?明年的投资计划是什么?

  考夫曼:公司对增加中心和教室保持乐观,目前更倾向于在那些教室利用率已经很高的教学中心增加教室数量而非开设新中心,这样可以节约成本。但是如果因为房屋业主不够理性而导致租不到教室,公司只能选择就近开设新中心来满足招生需求;

  对于公司此前没有教学中心的城市而言,我们开始只开设一个学习中心,更重要的是扩大公司的影响力,未来你会看到更多中心开在新的市场。本年度我们在平衡开设新中心和增加教室数量方面做得不错,我们认为明年的表现会更好。

  天灏资本分析师Tian Hou:对四季度预测中,有多少来自招生贡献?多少来自ARPU提升?

  考夫曼:主要来自招生增长驱动。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:搜狐教育 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台