组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

好未来CFO:13个城市教室利用率大幅提升

时间: 2014-01-24 14:21:27 来源: 搜狐教育  网友评论 0
  • 考夫曼:上个季度我谈到公司要在本财年下半年增加200个教室,Q3净增量是超过50个,所以在第四季度要增加150个左右。总体而言,下一个财年教室利用率较今年有3%-5%的提升还是比较合理的预测。

  北京时间1月23日,好未来(原名学而思)公布了截至2013年11月30日的2014财年第三财季报,在随后召开的电话会议上,好未来集团CFO考夫曼回答了分析师提问,以下为问答环节主要内容,搜狐教育编译整理如下:

  春节影响约2300万人民币

  摩根士丹利分析师Philip Wan:第一个问题,本季度公司营收业绩超出预期,原因是什么?

  考夫曼:优异表现主要是良好执行扩张策略带动收入的增长,并且对成本实现有效的控制。

  好未来京沪以外地区快速增长,确立了市场地位,并且未来还有很大的成长空间。上海复苏超出预期,由于公司此前对北京业务预期相对较低,所以业绩依旧令人惊讶。

  另外我们找到了一个更有效的扩张方式,也就是通过增加教室来给现有教学中心做增量,同时着力于提高教室利用率和满班率,这都有利于改进业绩。

  摩根士丹利分析师Philip Wan:春节对公司Q4业绩影响到底有多大?

  考夫曼:这部分影响大概2300万元人民币,剔除这部分,第四季度的营收增长约在35%-40%。

  另外,2014财年上半年我们做了一些投资,譬如升级3.0系统,办公场地搬迁。对IT系统投资,诸如财务系统升级、办公自动化、OA系统、报名系统等投入今年都没有发生,未来我们会继续这方面投资。由于没有这些项目投入,促使我们表现优异,但是这些投资是需要的,他们会支持我们的业务。

  Q4计划增加150个教室 教室利用率大幅上升

  高盛分析师Fei Fang:可否介绍一下公司2014年教学中心拓张计划,目前教室利用率如何?以目前的教学中心规模和利用率来看,公司营收还有多大增长空间?

  考夫曼:上个季度我谈到公司要在本财年下半年增加200个教室,Q3净增量是超过50个,所以在第四季度要增加150个左右。不过具体数字要根据与业主谈判和时机而定,公司不会为了达到净增150个教室的数字而在商谈中妥协。

  当然,第四季度增加的数量也不会超出很多,最多超出15%-20%。当然任何情况下,我们的扩张都是以推动业务为前提的,即使第四季度没有完成这些中心的签约,下一财年的一季度也会补齐。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:搜狐教育 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台