组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2011中国管理会计行动学习峰会在京举办

时间: 2011-12-18 21:20:30 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 12月18日,由中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会(IMA)、优财(中国)CMA培训中心共同主办的“2011中国管理会计行动学习峰会暨‘奥马行动’颁奖典礼”在北京举办,来自政界、学术界、企业界300多位领导专家出席会议。本次峰会以“服务新思维 价值新动力”为主题,从财务客观的视角,管理会计的学术精神,深度剖析当前国际经济环球化趋势,探寻企业价值创造的新动力。

中国贸易金融网讯  12月18日,由中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会(IMA)、优财(中国)CMA培训中心共同主办的“2011中国管理会计行动学习峰会暨‘奥马行动’颁奖典礼”在北京举办,财政部会计司副司长李玉环、中国注册会计师协会原秘书长丁平准、中央财经大学会计学院院长孟焰、中央财经大学会计学院副院长刘俊勇、财政部财科所杨小舟、美国管理会计师协会(IMA)课程研发副总裁Raef Lawson、海尔电器财务总监彭佳钧、中兴通讯财务副总裁陈虎等来自政界、学术界、企业界300多位领导专家出席会议。本次峰会以“服务新思维 价值新动力”为主题,从财务客观的视角,管理会计的学术精神,深度剖析当前国际经济环球化趋势,探寻企业价值创造的新动力。

据了解,此次奥马行动(案例评选)是由中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会与优财(中国)CMA培训中心联合发起,基于美国管理会计师协会(IMA)发布的38份管理会计公告(SMA)基础上,结合中国本土优秀企业实践案例,开发出适合中国企业的管理会计专题课程,形成企业解决问题的方案,并高度传播国际最新管理会计理论和中国本土最佳管理会计实践经验。优财坚信财务领域未来的最大机会是管理会计,并专注于成为管理会计培训的先行者和领导者。

奥马行动成功开展一年以来,获得了企业和学术界的高度重视,在中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会(IMA)的支持下,已经成功编制“2011年度管理会计行动学习案例集”。

据相关负责人透露,本次评选是将这些案例研究成果,经过财务权威专家组成的评审委员会评选出来的管理会计年度大奖,获奖者在峰会上分享了各自工作中的最佳实践经验,从宏观到微观,从理念到实践,使管理会计的应用,成为推动财务人员更多的面向于市场,面向业务的动力。

近年来,中国企业“走出去”的步伐明显加快,而为了应对国际化高级管理会计人才缺乏的现状,我国将加快管理会计人才队伍的培养建设。

优财作为中国第一家获得全国性授权的CMA培训机构和国内管理会计培训的先行者和领导者,坚信财务领域最大的机会将是管理会计,深感责任重大,全力以赴投入CMA理论及案例课程的研发及培训。优财作为外专局和IMF联合授权的首家CMA培训机构,已成功培养了1500多名CMA学员,大批学员获得CMA证书,占据北京90%CMA培训市场。优财与中央财经大学会计学员成立“管理会计研究所”,并和中央财经大学、美国管理会计师协会联合举办奥马行动(管理会计行动学习),目的是打造具备核心竞争力的管理会计培训优势。优财作为管理会计培训的先行者和领导者,必定要走在行业最前沿。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台