组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

经营期不足一个纳税期的小规模纳税人如何适用小微企业免税政策?

时间: 2019-10-12 15:48:30 来源:   网友评论 0
  • 问:经营期不足一个纳税期的小规模纳税人如何适用小微企业免税政策?  
问:经营期不足一个纳税期的小规模纳税人如何适用小微企业免税政策?

  

答:根据《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第31号)规定:
  

  四、关于经营期不足一个纳税期的小规模纳税人免税政策适用

  

  自2019年1月1日起,以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人,因在季度中间成立或注销而导致当期实际经营期不足1个季度,当期销售额未超过30万元的,免征增值税。《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号发布,国家税务总局公告2018年第31号修改)第六条第(三)项同时废止。”


来源:国家税务总局、重庆税务


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台