组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

关于发票的盖章问题,看这一篇就够了!

时间: 2018-11-27 14:11:00 来源: 神计报税  网友评论 0
  • 关于开发票,要注意的细节很多,其中盖章就是一个不可忽视的重要环节。今天我们就来看看大家都关注的发票的盖章问题——

来源:神计报税


关于开发票,要注意的细节很多,其中盖章就是一个不可忽视的重要环节。今天我们就来看看大家都关注的发票的盖章问题——


Q1

发票可以盖财务专用章或公章么?


不可以。根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十二条规定,发票应当加盖发票专用章。

Q2

发票既盖了财务专用章,又盖了发票专用章,这样可以么?

不可以。发票上只需盖发票专用章。

Q3

发票上盖了发票专用章,但是盖得不清晰,怎么办?

可以在旁边补盖一个清晰的章,或者将发票作废或红冲。

Q4

发票上的发票专用章盖反了,发票还有效么?

有效。

Q5

发票若未按规定加盖发票专用章,会有什么影响?

根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第三十五条规定,未加盖发票专用章的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。

Q6

发票的记账联要不要盖章?

根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第二十八条规定:“单位和个人在开具发票时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章。”因此,记账联无需盖章。

Q7

盖的发票专用章名称和销售方名称不一致,该发票是否一定有问题?

不一定。如果是经税务机关委托代征税款的单位,其为代征税款的商户代开的普通发票,应加盖受托代征单位的发票专用章,此时发票专用章名称与实际销售方(商户)名称不一致,是正常的。

Q8

代开的发票怎么盖章?

代开的增值税专用发票,需要收款方加盖发票专用章,不需要加盖税务机关代开发票专用章;代开普通发票,必须加盖税务机关代开发票专用章。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台