组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

建筑业用工劳务的发票开具问题

时间: 2018-10-17 17:23:55 来源:   网友评论 0
  • 老师您好,想咨询一下建筑企业有一个工地,没有和劳务公司合作,找的包工头带着一群人干清包工,包工头自己去税务局代开30万的发票,那么,这个发票可以用吗?
问题描述:

老师您好,想咨询一下建筑企业有一个工地,没有和劳务公司合作,找的包工头带着一群人干清包工,包工头自己去税务局代开30万的发票,那么,这个发票可以用吗?


专家回复:

1、贵公司将建筑劳务委托包工头承接,包工头向税务机关申请代开发票给贵公司,贵公司凭此发票将劳务费付给包工头是可以的。向税务机关申请代开的发票是可以用的。


2、建筑业的劳务解决方式主要如下:和劳务公司签订劳务合同;和包工头签订劳务合同;聘用建筑工人;请临时工。前面两种方式凭劳务发票列支;聘用建筑工人,列支工资;聘请临时工这种情况,应当代扣代缴个税,且应当签订用工合同,为农民工上交社保的可以列工资表支付劳务费。


政策依据:


《中华人民共和国发票管理办法》


第十九条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。


第二十条 所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。


第二十一条 不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收。


来源:中税网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台