组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

炒黄金如何进行资金管理?

时间: 2018-06-14 11:00:31 来源: 第一黄金网  网友评论 0
  • 炒黄金的本质就是资金管理,因为现货黄金多空都可获利。但是,强调资金管理的重要性,并非就可以轻视对行情的研究与把握,因为,如投资者买卖信号的成功率很低,那么再好的资金管理也很难改变交易的结果——资金管理改变的只是账户资金运行轨迹的幅度,但无法改变其运行的方向。

来源:第一黄金网


炒黄金的本质就是资金管理,因为现货黄金多空都可获利。但是,强调资金管理的重要性,并非就可以轻视对行情的研究与把握,因为,如投资者买卖信号的成功率很低,那么再好的资金管理也很难改变交易的结果——资金管理改变的只是账户资金运行轨迹的幅度,但无法改变其运行的方向。


那么在炒黄金过程中资金管理的原则有哪些呢?


当交易单做对了方向,就通过增加头寸来扩大收益,如果错了方向,就要立刻降低亏损头寸仓位,管理账户的整体风险。


将损失的规模控制可能承受范围之内收益和风险是现货黄金交易的一体两面,交易亏损是兵家常事,但如果亏损的结果影响了自己的正常生活的质量和日常工作、生活的心情,那么这样的投资恐怕得不偿失。大家千万不要忘记,投资的最终目的是提高生活的品质,所以不要用基本生活保障的资金去做交易,而且最大的亏损应该设置在自己心理的承受范围内。


接受失败,将注意力转移到下一次交易即便是再成熟的交易者,都不能保证每一笔交易都盈利,所以在面对亏损的交易时,要学会接受它,去尽快忘掉,而其中最好的方法是把注意力转移到下一次的交易中,集中寻找更加的技术进场点位。如果不能做到这一点,“上一次”交易失误的阴霾对账户的影响恐怕一直难以消退。


学会保护既得利润长期、稳定地获利是现货黄金交易的一个重要目的,因此在账户实现盈利时,投资者要采取积极的措施保护自己的利润,例如通过止盈把利润“落袋为安”,可以把盈利再用于交易来实现复利收益。此外,交易软件中动态止盈的功能也有助于大家更好地锁定既得的利润。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:第一黄金网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台