组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

一个比较实用的资金管理1/3法则

时间: 2018-02-08 17:00:11 来源: 网络  网友评论 0
  • 股票投机活动是资金之间的较量,所以资金管理极其重要。

来源:网络


股票投机活动是资金之间的较量,所以资金管理极其重要。


人们总是喜欢快速地获利,而给亏损留一点余地,结果是截断利润,扩大亏损。


长期下来,如何实现资金的增殖呢?让我们记住这几个数字:20%的亏损需要25%的盈利来达到盈亏平衡,相对来说容易一些,40%的亏损需要66.7%的盈利,要达到很难,而亏损50%以上就需要100%的盈利,几乎是不可能扭亏了。


一个资金管理的游戏


关于资金管理,有一个非常著名的游戏。那就是让我们做一个胜率60%的博弈,你有1000元,有100次下注的机会,赔率1:1,那么,你如何进行下注,才能获得最大的收益呢?据调查,一般人倾向于在不利的情况下下更多的赌注,而在有利的情况下下更少的赌注。


实际上,反应到市场中,人们常常在连续的几次下跌之后,总是会预期有一次上涨。或连续的几次上涨后,预期有一次下跌。但这只是赌徒的谬论,因为盈利的机会仍然只有60%.此时,资金管理就极为重要了。


假定你以100元开始这个游戏,结果连输三次(从几率上讲在是很容易遇到的)现在你的金额只剩下700元。那么,多数人会认为,第四次会赢,于是把赌注增加到300元(想挽回损失的300元),尽管连续四次输的几率不大,但是仍有出现的可能。


那么,你只剩下400元,要在这个游戏中挽回损失就必须盈利150%,机会不大。假设你把赌注放大到250元,那么,很可能你四次游戏后就破产了。不管那一种情况,在这个简单的游戏中不能实现盈利,在于没有资金管理的概念,所冒的风险太大了,微信asiaforex没有在风险和机会之间取得平衡。


从经验来说,20%的损失应该是亏损的极限度。但是,这种止损也不是资金管理,因为这种止损并不会告诉你该抛出多少,也就无法通过仓位和品种的调整来控制风险。资金管理是交易系统的重要组成部分,本质上说是系统中决定你头寸大小的那部分。


它可以确定系统交易中你可以获取多少利润、承担多少风险。我们不能以简单的通过设置这类货币管理的止损来取代最重要的部分。


资金管理与分析系统


资金管理的策略有无数种,专职赌徒长期以来宣称存在着两种基本的资金管理策略:等价鞅策略和反等价鞅策略。在一次亏损的交易中,等价鞅策略在资本减少时会增加赌本的大小;另一方面,反等价鞅则在一次盈利交易中或者当我们的资本增加时,增加赌本。


如果在一连串的亏损中,你的风险不断增加,最后就会有一连串的非常大的亏损足够导致你破产,因为等价鞅策略是有巨大风险的。反等价鞅是在一连串的盈利后冒更大的风险。在投资领域,聪明的赌徒会在他们盈利的时候在一定限度内增加赌注。只要有多少种入市法则就有多少种资金管理策略。


股票投机活动就是资金之间的较量,所以资金管理极其重要,我们应高度重视。炒股的钱是投资者的血汗钱,调查却发现股民10个中有9个半都是不爱惜他们的血汗钱的。所以,要将这个问题提高到在股市生死存亡这样的重要地位!


下面就介绍一个比较实用的资金管理方三份法则。


第一个1/3资金的使用。


在大势低迷时,也就是说熊市末期,以短线操作为主快进快出、高抛低吸。操作一些明显有主力存在的超跌个股(袭击受伤的庄股),这类股票往往在大势见底后演绎成牛股。买入股票后,大势明朗可中线持有,否则短线获利了结。


第二个1/3资金的使用。


当第一份资金在获利状态下,且已无风险可言时第二份方可使用。此时应选择明显底部放量,明显主力通吃套牢盘个股和高控盘庄股操作,中线持有。这次所持有股票应以获利为主,与主力共舞。密切监控主力底部筹码,如庄家有明显减仓迹象可获利了结。切记不可恋战,也就是跟随主力的脚步一起进出。


第三个1/3资金的使用。


只有当前两份资金在获利状态下,且大势明显向好时这份资金才可投入战斗。严格遵循:趋势理论、顺势而为、高抛低吸、短线操作、快进快出。这种操作从理论上讲其风险最大值为1/3,而利润最大值为无穷。我们都知道股市永远不变的是变化,这种操作还可以让你永远使你有一个良好的心态,只要有扎实的理论基础、正确的操作理念、过硬的指南针技术以及科学的资金管理。我相信一定会成为市场中的大赢家。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:网络 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台