组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

刘利华:加快实现财务工作从财务会计向管理会计转变、从资金资产管理向决策参谋转变

时间: 2016-04-29 15:58:21 来源: 财务司  网友评论 0
  • 4月26日,工业和信息化部2016年财务工作会议在北京航空航天大学召开,部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。北京航空航天大学校长徐惠彬院士出席会议并致辞。财政部副司长王小龙、审计署副局长傅少军等出席会

4月26日,工业和信息化部2016年财务工作会议在北京航空航天大学召开,部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。北京航空航天大学校长徐惠彬院士出席会议并致辞。财政部副司长王小龙、审计署副局长傅少军等出席会议并讲话。


刘利华高度评价了2015年部系统财务部门取得的成绩,充分肯定了推动设立国家中小企业发展基金、积极落实重大技术装备进口税收政策、大力推进产融合作、持续加大审计监督和财务检查力度、依法理财、积极推进内部控制建设等工作。刘利华分析了当前财务工作面临的形势,提出全系统财务工作要加快实现从财务会计向管理会计转变、从资金资产管理向决策参谋转变。


他就做好2016年工作提出六点要求:

一是强化责任担当,在促进行业发展方面作出新贡献。

二是推进全面预算,在加强资金保障方面争取新作为。

三是深化政策研究,在财税金融政策方面寻求新突破。

四是严格资金监管,在资金使用绩效方面得到新提升。

五是加强监督检查,在严肃财经纪律方面取得新成效。

六是夯实基础工作,在加强能力建设方面实现新提高。


工业和信息化部财务司司长王新哲对财务工作进行总结部署,全面回顾了2015年部系统财务和行业财税金融政策工作,分析了当前的形势和任务,明确了2016年的工作目标和7个方面的重点任务。






会上,北京航空航天大学、国家无线电监测中心、福建省通信管理局、中国电子技术标准化研究院等4家单位主要负责人签订了预算执行责任书,黑龙江省通信管理局、重庆市经济和信息化委员会等6家单位从内部控制、资产管理、审计监督等方面作了交流发言。会议还举办了2016年第二期“财经大讲堂”,工业和信息化部财务司相关处室负责人对“会计基础规范工程”等重点实施的“六个工程”进行了讲解和部署。


各地通信管理局、部属各企事业单位、部属各高校、部机关相关司局负责人和财务资产审计部门负责人,以及部机关各司局综合处处长参加了会议。


本文转自:财务司,由中国管理会计网整理发布。

版权归原作者所有,若需引用或转载,请注明作者及来源!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台