组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中信银行持续乏力 半年净利仅增2.51%

时间: 2015-08-19 09:01:13 来源: 北京商报  网友评论 0
  • 北京商报讯(记者闫瑾)商业银行净利润增速疲软的状态仍在持续。昨日晚间,中信银行发布2015年上半年业绩报告显示,报告期内,该行实现归属本行股东的净利润225.8

北京商报讯 (记者 闫瑾)商业银行净利润增速疲软的状态仍在持续。昨日晚间,中信银行发布2015年上半年业绩报告显示,报告期内,该行实现归属本行股东的净利润225.86亿元,同比仅微增2.51%,增速乏力的状况仍然延续。

报告同时显示,该行实现利息净收入497.44亿元,同比增长9.05%;实现非利息净收入202.94亿元,同比增长23.05%。在不良贷款方面,中信银行自然也没有逃过“不良双升”的窘境,不良贷款余额304.76亿元,比上年末增加20.22亿元,上升7.11%;不良贷款率1.32%,比上年末上升0.02个百分点。

北京商报记者注意到,该行正常类贷款余额比上年末增加958.36亿元,占比94.76%;关注类贷款余额比上年末增加222.37亿元,占比3.92%,较上年末上升0.8个百分点。

对于关注类贷款余额和占比的上升,中信银行表示,一是该行存在不利还款因素的贷款,没有特殊原因都会认定为关注类;二是经济下行周期,实体经济经营陷入困境,资金链紧张,信用风险不断加大,导致关注类贷款上升。不过,该行通过清收和核销等手段,消化不良贷款本金213.2亿元,处置速度快于往年。在资本充足情况方面,该行上半年核心一级资本充足率8.98%,比上年末上升0.05个百分点;资本充足率11.88%,比上年末下降0.45个百分点。宋媛媛/制表

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北京商报 作者:闫瑾 (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台