资金管理软件瞄准中小微企业

时间: 2013-08-20 13:45:11 来源: 中华工商时报  网友评论 0
  • 不论是国务院宣布暂免对小微企业征收增值税和营业税,抑或是国家发改委网站公布《关于加强小微企业融资服务支持小微企业发展的指导意见》,均在表明国家对于中小微企业发展的越来越重视。

  不论是国务院宣布暂免对小微企业征收增值税和营业税,抑或是国家发改委网站公布《关于加强小微企业融资服务支持小微企业发展的指导意见》,均在表明国家对于中小微企业发展的越来越重视。与此同时,面对企业规模迅速扩张,资金管理问题在企业运作过程中日益突出,对此,业内人士表示,未来专门适用于中小微企业的资金管理软件市场扩容是必然趋势。

  从上半年中小企业板和创业板新上市公司数量来看,今年以来中小企业数量可谓雨后春笋,发展令人惊喜。公开数据显示,上半年中小企业板共有上市公司701家,首发融资4793亿元;创业板共有上市公司355家,首发融资2310亿元。此外,沪深交易所累计接受311家企业发行中小企业私募债备案,备案金额413.7亿元;210家企业完成发行,筹集资金269.9亿元。总体规模相对于去年同期增长明显。

  据此,北京九恒星科技股份有限公司董事长解洪波认为,政府已开始从立法、金融方面为小微企业提供扶持,创造适合小微企业发展的经济环境,中小微企业规模和数量增长成为必然。但中小微企业在发展壮大的同时,自身亦需苦练内功,树立科学的财务管理理念,不断改善经营管理模式和管理方法,寻求有效的资金管理模式,以此来适应快速变化的市场环境。

  解洪波表示,面对越来越多的小微企业迅速成长和壮大,社会对于资金管理软件的需求也变得日益庞大,很多大型集团公司遇到的资金管理问题,也会在中小微企业的发展过程中陆续显现,这就需要中小微企业的相关决策人员对资金管理问题有非常充分的认知。

  在此背景下,为有效帮助中小微企业解决资金管理问题,一些资金管理软件领域的公司开始瞄准这一市场,如北京九恒星专门设计了适用于中小型企业的轻量级资金管理软件,旨在合理有效地建立中小微企业与金融机构间的资金流动讯息,将企业资金集中进行管理,实时掌握企业资金流动情况及历史交易情况。对一段周期内资金使用合理性进行有效控制。大大提高中小微企业的资金集中率及合理利用率,并帮助中小微企业建立完善了信用担保体系。

  据了解,目前很多中小微企业已经开始通过信息化、创新化手段,以上线资金管理软件为主要形式,提高自身资金使用效率,加速企业资金周转。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中华工商时报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台