浦发银行发布企业财资管理报告

时间: 2013-02-16 09:45:37 来源: 国际商报  网友评论 0
  • 近日,浦发银行发布《2012中国企业财资管理调查研究报告》,该报告是业内第一份针对企业财资管理专业领域的较为全面和详实的调研报告,该报告的发布充分说明了银行不仅可以向企业提供切实的金融服务,还可以利用自身的专业优势和信息优势给予企业以更多的智力支持。从调研内容看,包括了资产状况、组织架构、资金结算、投融资、风险管理、信息化建设、未来规划等中国企业财资管理全部内容。

  本报讯近日,浦发银行发布《2012中国企业财资管理调查研究报告》,该报告是业内第一份针对企业财资管理专业领域的较为全面和详实的调研报告,该报告的发布充分说明了银行不仅可以向企业提供切实的金融服务,还可以利用自身的专业优势和信息优势给予企业以更多的智力支持。

  近年来,由于世界经济、国内环境以及经济政策的变化,一些行业在财资管理领域受到较大的负面影响,出现了销售收入下降、财务费用上升、流动性不足、资金风险暴露等财资管理问题。为全面了解和把握我国企业的财资管理情况,发现和分析目前不同行业、不同规模的中国企业在财资管理领域存在的规律和特点,浦发银行联合专业机构发起了对中国企业财资管理的调研及分析工作,期望能够对中国更多的企业和机构提供借鉴和参考。

  从调研对象看,《报告》汇集了覆盖全国30个省市的400家集团企业;从企业性质看,国有企业占比46%,民营企业占比43%,外商独资及合资企业占比11%;从资产规模看,100亿元以上的企业占29%,50~100亿元企业占11%,10~50亿元的企业占28%,10亿元以下企业占32%。

  从调研方法看,《报告》主要采取了在线调研和现场访谈相结合的方式,通过专业机构网络平台对参与调研企业的首席财务官或财资部门主管进行网上问卷调研;同时结合在线问卷调研情况筛选其中的20多家大型集团企业进行走访和面谈。

  从调研行业看,涵盖的行业包括批发零售业、房地产及建工业、机械制造业、消费制造业、能源业、冶金制造业、化工建材业、服务业、交通运输业、资产管理业、贸易业及财务公司等共12个行业,基本覆盖了国民经济中的支柱型产业、服务型行业和创新型产业。

  从调研内容看,包括了资产状况、组织架构、资金结算、投融资、风险管理、信息化建设、未来规划等中国企业财资管理全部内容。同时,每个行业都配有实际案例分析内容,报告总计15万字。

  浦发银行以“新思维·心服务”为引领,依托“创造·分享共同成长”的理念,为企业客户提供高效、细致、务实、稳健的金融服务,精心打造了五大领域的金融产品解决方案,同时为了契合不同类型企业的需求,为企业定制了一系列个性化的客户定制方案,使企业能够真正地享有专业的、一站式的金融服务。特别在企业现金管理领域,浦发银行一直积极探索金融创新,推出了七大领域十几个系列的数百项银行服务产品,企业现金管理服务客户超过22万户。(刘萍)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国际商报 作者:刘萍 (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台