浦发银行:竞技现金管理

时间: 2011-05-11 14:10:41 来源: 搜狐上海  网友评论 0
  • 自从1999年企业现金管理产品传到中国以后,目前国内几乎所有的商业银行都陆续加入到这一战场,推出自己的现金管理服务。“将客户需求放在首位,深入客户、了解客户并重点关注客户体验和满意度,提供适合不同客户实际需求的现金管理服务方案。

  自从1999年企业现金管理产品传到中国以后,目前国内几乎所有的商业银行都陆续加入到这一战场,推出自己的现金管理服务。作为少数真正“公平”的竞争领域,各家银行无不在此重金布局并不断创新,努力为未来的发展做好铺垫。

  浦发银行也不例外。浦发银行总行公司及投资银行总部企业现金管理部总经理曲丽萍将这形容为一场竞技赛,技优者胜。“2010年末,浦发银行现金管理客户数量已经突破14万户,资金交易量超过5万亿元,客户数量在同类型银行中保持领先地位。”曲丽萍对浦发银行现金管理服务的技能非常自信。

  技之一 定位差异化

  在国内银行现金管理服务越来越同质化的情况下,差异化是一条必须的道路。曲丽萍认为,浦发银行现金管理服务的三大特色是与同业的最大差别。

  一是全面的现金管理服务产品体系。浦发银行现金管理服务覆盖各种不同类型客户的需求。经过多年积累,目前已经形成电子银行服务、集团资金管理服务、代收付及信息服务、公司理财服务及新兴市场服务等五大领域的十几个系列,数百项银行服务产品。

  二是高度关注客户体验和满意度。浦发银行一直都将客户需求放在首位,强调深入客户、了解客户并重点关注客户体验和满意度,提供适合不同客户实际需求的现金管理服务方案。“为此我们做了大量的工作,包括通过第三方机构调查客户的满意度、产品经理定期上门回访客户、向客户发放调研问卷等方式,我们所有一切都是以提高客户满意度和提供客户良好体验为核心。”

  三是优秀和稳定的现金管理服务队伍。浦发银行于2005年率先在全国范围内建立现金管理产品经理队伍,目前全行专职从事现金管理服务的产品经理已经超过上百人。曲丽萍表示,“具有专业化的业务知识和实际操作能力的产品经理正是浦发银行的优势所在,所以银行特别强调对产品经理进行培训”。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:搜狐上海 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台