组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2013年上半年齿轮业进出口数据统计报告

时间: 2013-08-22 16:43:55 来源: 中国行业研究网  网友评论 0
  • 日前,中国机械通用零部件行业协会表示,上半年,该行业中的齿轮专业进出口表现较为突出,并成为行业发展的亮点。该行业的六个专业发展不平衡,其中齿轮专业发展情况较好,紧固件、链条、弹簧、粉末冶金、传动联结件专业发展情况一般,基本维持在去年同期水平。

  日前,中国机械通用零部件行业协会表示,上半年,该行业中的齿轮专业进出口表现较为突出,并成为行业发展的亮点。

  数据显示,上半年,机械通用零部件行业进出口总额为141.41亿美元,同比增幅为1.89%。出口方面,该行业出口额为57.94亿美元,同比增幅为3.16%。其中,原本作为行业出口第一位的紧固件专业出口额为23.05亿美元,在上半年行业总出口额中占比为39.7%,同比下降0.33%;齿轮产品上半年出口额达到24.44亿美元,占行业总出口额的42.18%,同比增幅为8.86%。进口方面,机械通用零部件行业的进口额为83.47亿美元,同比增幅为3.16%。其中,齿轮的进口额为62.03亿美元,占行业总进口额的74.3%,同比增长为2.89%;紧固件的进口额为14.75亿美元,同比降低3.38%。

  受装备主机行业发展低迷,以及行业出口受到国外反倾销等多方面因素制约,机械通用零部件行业上半年经济运行呈缓慢增长态势,上行乏力。数据显示,上半年机械通用零部件行业总产值为1550亿元,同比增长2.64%。该行业的六个专业发展不平衡,其中齿轮专业发展情况较好,紧固件、链条、弹簧、粉末冶金、传动联结件专业发展情况一般,基本维持在去年同期水平。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台