2013年平板电脑销量将首超笔记本

时间: 2012-11-22 10:36:26 来源: 财新网  网友评论 0
  • 【财新网】(记者 张焕平)近日,台湾市场研究机构Digitimes Research发布报告称,预计2013年全球平板电脑销量将达到2.14亿台,比2012年增长38.3%,并且首次超过同期笔记本电脑销量。

  【财新网】(记者 张焕平)近日,台湾市场研究机构Digitimes Research发布报告称,预计2013年全球平板电脑销量将达到2.14亿台,比2012年增长38.3%,并且首次超过同期笔记本电脑销量。

  其中,品牌平板电脑的销量将达1.40亿台,其他则是白牌平板电脑,即一些较不知名的品牌或山寨品牌的平板电脑。

2010-2015年全球平板电脑销量

 

2010-2015年全球平板电脑销量

 

  全球平板电脑产业现由4大平台业者主导,包括苹果、谷歌、亚马逊及微软,此外,白牌平板电脑在今年爆发,也已成为一大势力。

  据Digitimes Research预测,2013年苹果将继续引领平板电脑市场,但它在全球品牌平板电脑销量中所占份额将由2012年的60%以上滑落至55.6%,销售量约为7800万台。

  谷歌将凭借Nexus系列产品保持它在平板电脑市场的增长态势,成为全球第二大平板电脑品牌厂商,销量将达1900万台。

  报告称,微软Surface平板电脑的相关评测看起来好坏参半,因此仍需等待一段时间来观察这种平板电脑是否能取得增长。

  由于白牌平板电脑销量的猛增,预计2013年Android将超过iOS成为平板电脑市场最大的系统平台。预计Android系统的平板电脑销量将达到1.21亿台,比2012年增长40.2%。

  报告预计,到2015年时,全球平板电脑销量将达到3.18亿台,较2012年增长一倍。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:财新网 作者:张焕平 (责任编辑:宗瓒)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台