组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸易融资 >> 保理 >> 列表

中国建设银行推出区块链再保理业务

时间: 2019-12-09 14:21:35 来源:   网友评论 0
  • 中国建设银行宣布其基于区块链的再保理业务平台已正式上线。建行表示,再保理业务为提高操作效率、降低风险,从设计之初就为其定制区块链平台,构建再保理业务下多方参与的生态圈。

来源:TechWeb

中国建设银行宣布其基于区块链的再保理业务平台已正式上线。建行表示,再保理业务为提高操作效率、降低风险,从设计之初就为其定制区块链平台,构建再保理业务下多方参与的生态圈。

再保理业务是建行以商业保理公司为服务对象,通过与商业保理公司合作为小微企业提供融资。建设银行受让商业保理公司持有的卖方企业的合格应收账款,为其提供以下一项或多项金融服务,包括应收账款融资、信用风险担保、应收账款管理、应收账款催收,服务对象为产业集团内的保理商、供应链配套保理商等。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台