组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸易融资 >> 保理 >> 列表

企业签订的保理合同是否需要按照借款合同缴纳印花税?

时间: 2017-12-18 23:44:48 来源: 江苏地税  网友评论 0
  • 企业签订的应收账款的保理合同(将应收账款卖给银行,到一定时期可以进行回购的业务)是否需要按照借款合同缴纳印花税?

问:企业签订的应收账款的保理合同(将应收账款卖给银行,到一定时期可以进行回购的业务)是否需要按照借款合同缴纳印花税?


答:根据《印花税暂行条例》(国务院令第11号)附件《印花税税目税率表》规定,借款合同包括银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同。立合同人按借款金额万分之零点五贴花。单据作为合同使用的,按合同贴花。因此,企业签订的应收账款的保理合同不在借款合同的列举范围之内,所以不需要缴纳印花税。


来源:江苏地税


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:江苏地税 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台