首页 >> 贸易融资 >> 保理 >> 列表

单保理、双保理

时间: 2014-12-31 15:55:29 来源: 必达保理  网友评论 0
  • 单保理:由出口保理商单独购买卖方的应收账款,进口保理商只为出口保理商承担坏账风险,而不承担向买方收取货款的义务;只有当卖方严重预期不付款时,进口保理商才启动一定程序负责催收账款。

  单保理与双保理:

  单保理和双保理是国际保理业务的主要运行模式。

  单保理:由出口保理商单独购买卖方的应收账款,进口保理商只为出口保理商承担坏账风险,而不承担向买方收取货款的义务;只有当卖方严重预期不付款时,进口保理商才启动一定程序负责催收账款。

  双保理:出口商在采用赊销(O/A)方式向债务人(进口商)销售货物时,由国内保理商和国外保理商共同为出口商提供的集贸易融资、账务管理、账款催收、信用风险控制及坏账担保于一体的综合性金融服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:必达保理 作者: (责任编辑:stay_11)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台