首页 >> 贸易融资 >> 保理 >> 列表

金信诺:投资5000万元设立商业保理公司

时间: 2013-03-01 14:10:55 来源: 金融界网站  网友评论 0
  • 2013年2月28日公告,金信诺第一届董事会2013年第二次会议于2013年2月26日召开,审议通过《关于使用自有资金设立全资子公司的议案》,公司拟以自有资金人民币5,000万元出资建立金信诺(天津)保理有限公司,主要立足于公司自身业务,专注于国内商业保理,仅向公司及上游供应商提供保理融资与保理服务。

金信诺:投资5000万元设立商业保理公司

【公告简述】

  2013年2月28日公告,金信诺第一届董事会2013年第二次会议于2013年2月26日召开,审议通过《关于使用自有资金设立全资子公司的议案》,公司拟以自有资金人民币5,000万元出资建立金信诺(天津)保理有限公司,主要立足于公司自身业务,专注于国内商业保理,仅向公司及上游供应商提供保理融资与保理服务。【相关公告】

  【公告点评】

  公司主要生产各种中高端射频同轴电缆,2012年以来尽管市场环境总体恶化,但公司产品毛利仍在提升,订单总量在下半年开始回暖。尽管目前公司资金并不宽裕,现金储备减少,存货周转率下降,但通过设立保理公司,能够对上下游的采购、销售提供进一步的供应链管理,并降低融资成本,加快公司资金流转速度,有利于提升合作伙伴运营能力,对公司长远发展有积极意义,不过,短期来看,保理公司主要功能不在盈利,同时在市场环境完全明晰之前面临一定市场风险,因而暂不会对股价形成利好。

  【近两月机构评级】

  买入(长城证券、安信证券)

  【技术点睛】

  该股昨日盘中量能释放,股价创近期新高,尾盘走势平稳,短期均线获得较好修复,技术指标MACD、KDJ、RSI均已走好,后市有望继续冲高,目标价位16.6元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:金融界网站 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台