组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

澳大利亚:预计到2021年铁矿石价格将下跌50%

时间: 2019-07-03 14:58:30 来源: 上海有色金属网  网友评论 0
  • 需求下降叠加供应回归正常水平,澳大利亚政府首席经济学家办公室(office of The Chief Economist)估计,铁矿石价格今年平均将达到每吨80美元,但到2021年将降至每吨57美元的平均水平。

需求下降叠加供应回归正常水平,澳大利亚政府首席经济学家办公室(office of The Chief Economist)估计,铁矿石价格今年平均将达到每吨80美元,但到2021年将降至每吨57美元的平均水平。

SMM7月3日讯:今年以来,铁矿石价格上涨了73%,目前处于2014年1月以来的最高水平。

这主要是由供应紧缺推动的。

今年1月巴西发生致命的大坝坍塌事故后,淡水河谷暂停了9300万吨的生产,而西澳大利亚的产量受到风暴的影响,当时力拓、必和必拓等铁矿巨头纷纷下调今年的产量目标。

然而,目前供应紧张的情况已经开始缓解。

6月22日,淡水河谷(Vale)旗下年产3000万吨的Brucutu铁矿复产,公司自1月停产的三分之一产量得到恢复。

在铁矿石出口方面,巴西今年6月份的铁矿石出口量较今年1月也增加了约50万吨。

同时澳大利亚的铁矿石出口也创下新高,截至6月底,全球最大的铁矿石出口港——西澳大利亚的黑德兰港(Port Hedland)的发货量同比增长超过20%。

在需求方面,澳大利亚工业部(Department of Industry)表示目前占全球产量一半的中国钢铁产量已达到高点,今年以来中国钢铁产量增长超过10%。

需求下降叠加供应回归正常水平,澳大利亚政府首席经济学家办公室(office of The Chief Economist)估计,铁矿石价格今年平均将达到每吨80美元,但到2021年将降至每吨57美元的平均水平。

SMM认为虽Vale3000万吨年产能复产,但对于全球铁矿供应下降状态难有明显改善。叠加力拓6月份二次下调其2019年铁矿石发运量目标至3.2-3.3亿吨,SMM预计2019年铁矿石均价运行区间或维持85-95美元/吨高位。》相关新闻—淡水河谷恢复三分之一铁矿产量但全球供应短缺基调不变


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台