组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中金公司:下半年海外资产配置看好股票和大宗商品

时间: 2018-07-10 08:54:20 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 全球市场经历了上半年的高油价、高波动等起伏后,下半年海外资产配置如何把握?7月6日在上海举行的中金公司2018下半年海外配置展望会议上,中金公司研究部执行总经理刘刚指出,风险资产依然是主要配置方向,主基调是“险”中寻机,包括股票和大宗商品在内的“风险”资产在当前的宏观政策组合下依然是获取收益的最优选择;债券则仍将承压。

来源:中国证券报


    全球市场经历了上半年的高油价、高波动等起伏后,下半年海外资产配置如何把握?7月6日在上海举行的中金公司2018下半年海外配置展望会议上,中金公司研究部执行总经理刘刚指出,风险资产依然是主要配置方向,主基调是“险”中寻机,包括股票和大宗商品在内的“风险”资产在当前的宏观政策组合下依然是获取收益的最优选择;债券则仍将承压。


  全球宏观形势来看,刘刚表示,全球经济的复苏势头仍在,原因在于主要经济体仍处于复苏早期,企业投资也将继续提供增长动力,但全球货币宽松将趋向终结。此外,美元走强值得警惕,特别对部分新兴市场而言,但美元长期持续走强基础仍有待观察。在此背景下,股票从估值和风险溢价来看吸引力依然好于债券,特别是信用债。大宗商品内部或将逐渐向农产品轮动。


  此外,就中国投资者如何进行海外资产配置的问题,中金公司财富服务中心副总经理乔博表示,海外资产配置建议围绕四类需求进行:保险,保险是海外配置的首要需求,境外万能寿险兼具保险保障投资理财双重功能;房产,海外房产投资收益主要来源于租赁,运营难度较大,购买房产可以主要作为居住、子女教育用;现金,随着加息进程推进,美元短期利率有大幅抬升,现金管理收益率倍增;基金/股票,利于资产保值增值。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券报 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台