组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

长江联合蒋良德经验谈 如何打造持续稳定的大宗商品平台

时间: 2018-07-09 09:29:21 来源: 全球财经网  网友评论 0
  • 在互联网技术、大数据科技的契机下,大宗商品交易B2B平台持续火热。上海长江联合金属交易中心是由国企控股、民营参与经营的上海首家混合所有制金属交易平台,拥有全国1/3的金属现货类交易份额。长江联合是如何打造持续稳定发展的大宗商品B2B平台的?对此,长江联合董事长蒋良德有话要说。

来源:全球财经网


在互联网技术、大数据科技的契机下,大宗商品交易B2B平台持续火热。上海长江联合金属交易中心是由国企控股、民营参与经营的上海首家混合所有制金属交易平台,拥有全国1/3的金属现货类交易份额。长江联合是如何打造持续稳定发展的大宗商品B2B平台的?对此,长江联合董事长蒋良德有话要说。


1.jpg


诚信经营,买卖互信是关键


蒋良德董事长指出,大宗商品交易单笔金额巨大,但是由于市场波动大、货源不够稳定等问题,导致用户和交易平台间的不信任问题时有发生。因此,从事大宗商品交易的平台必须做到诚信经营,为此,蒋良德发起“从业自律倡议书”。倡议书指出,规范运作,稳健发展是长江联合的行动指南,一个行业要发展、要壮大,必须集众人之力,不论交易中心、不论会员单位,一荣俱荣,一损俱损。从而提高平台信誉,解决买卖互信问题。


满足客户端安全和内控需要


大宗商品交易平台交易金额巨大,不容许有半点差池。在蒋良德董事长领导下,长江联合与国内知名高新技术公司携手,建立专门的电子交易系统,而且各自权限不同,依据不同部门职能设置不同的账户权限,实现了交易、结算、会员发展和后台管理四个分开,不仅满足内控需要,更能满足客户的的安全需求,把中心建成管理规范、风险可控的安全平台。


建立合规信用管理体系,保证有效履约


蒋良德表示,大宗商品交易B2B平台必须保证合同的及时完整履行,有效履约的交易才能保证平台的稳定运营,因此必须建立合同诚意金制度和客户信用管理体系,让违约者必定受到惩罚,让信用好的做大做强。


强大的行业背景做支撑


蒋良德认为,大宗商品不同于消费品,拿消费互联网思维做大宗商品交易产业是风险巨大的。大宗商品交易具有较大的市场风险,没有强大的行业背景是无法做好大宗商品互联网平台的。长江联合是由长发集团长江投资实业股份有限公司联合南京长江发展股份有限公司、上海冉荣贵金属有限公司、上海千圣贵金属有限公司共同发起设立的公司,以长发集团的强大行业背景及资源做背书,保证了长江联合长远发展。


蒋良德表示,大宗商品交易未来还有很长远的路要走,目前自己的目标是将长江联合打造成为国内领先并具有国际影响力的世界级金属交易平台,助力行业的可持续发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:全球财经网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台