组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

海南农垦招商首日签约600亿 拟组建大宗商品交易所

时间: 2018-05-24 11:24:38 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 5月23日下午,拥有海南五分之一土地的海垦集团在海口启动了“海南农垦百日大招商大引才”活动。


来源:证券时报


据上证报24日报道,5月23日下午,拥有海南五分之一土地的海垦集团在海口启动了“海南农垦百日大招商大引才”活动。海垦集团重点围绕特色高效农业、南繁育制种、新能源汽车、高新技术、金融、海洋经济、旅游、特色产业小镇、棚户区改造等产业,共推出了10个领域69个项目,面向全球招商。启动仪式上,海垦控股集团与中粮集团、中青旅等世界500强和行业龙头企业签署了战略合作协议,签约金额达600亿元。


69个招商项目中,金融服务业有4个,分别是农垦农业产业投资基金(20亿元)、农垦产业发展股权投资基金(50亿元)和组建大宗商品交易所、碳汇交易中心。其中,组建大宗商品交易所引人关注。


在活动启动仪式上,海垦集团党委书记、董事长杨思涛表示,海南农垦将全力推进天然橡胶、咖啡、胡椒等具有海南特色的大宗商品交易,建设以天然橡胶、咖啡等为主的国际热带农产品交易中心、定价中心和价格指数发布中心,获得更多国际话语权以及定价权。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台