组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

十年等一回 高盛建议拥抱大宗商品的涨势

时间: 2018-05-02 10:56:38 来源: 凤凰国际iMarkets  网友评论 0
  • 北京时间周三(5月2日),据彭博报道,高盛集团向投资者确认,投资大宗商品又一次变得安全了。

来源:凤凰国际iMarkets


北京时间周三(5月2日),据彭博报道,高盛集团向投资者确认,投资大宗商品又一次变得安全了。


总部在纽约的高盛集团的分析师周二在一份报告中称,尽管经历了长达十年的低迷回报,并且贸易紧张局势在酝酿之中,但买进从原油到铜等大宗商品的“战略理由”几乎从来没有像现在这样强。分析师们写道,全球需求增长,库存萎缩,多年来在新供应方面投资不足,为价格持续上涨扫清了障碍。


以Jeffrey Currie和Damien Courvalin为首的分析师在报告中写道,虽然该行预计布伦特原油将于7月份在每桶82.50美元见顶,铜价12月在每吨8000美元见顶,但对二者2019年的价格预测有“显着上升空间”。


“大宗商品是2018年表现最好的资产类别,”分析师们称。“过去十年的疲软回报已经成为历史。”根据该报告,大宗商品市场今年回报率已经达到7%,相比之下股市下跌了1%。



高盛分析师指出,投资者一直对大宗商品持怀疑态度,这是因为在过去十年里,“大宗商品指数一直难以提供稳定的回报,而大宗商品生产商也是极其糟糕的财富保管人。”


但现在是时候拥抱大宗商品的上涨了,分析师称,利率上升只会使投资理由更加充分,因为这会压低其他资产的回报并增加投资多元化的必要性。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:凤凰国际iMarkets 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台