组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

《大宗商品知更鸟》系列报告

时间: 2017-09-12 09:37:25 来源: 21世纪经济报道  网友评论 0
  • 股票市场是一盘很大的棋,而有色往往是其第一枚棋子,追溯到其上游的大宗商品源头,商品价格变动更是扮演着股市“知更鸟”的角色。

来源:21世纪经济报道  作者:董鹏


股票市场是一盘很大的棋,而有色往往是其第一枚棋子,追溯到其上游的大宗商品源头,商品价格变动更是扮演着股市“知更鸟”的角色。


大宗商品波动与经济景气度高度相关,运行周期多在数年以上,而本轮大宗商品的上涨起始于2016年初。今年6月,有色、黑色金属为代表的大宗商品再度走强,同时带动对应的二级市场标的一路上涨,产业驱动逻辑迅速得到股票市场认可。


在A股缺乏业绩“确定性”投资标的背景下,上述选股逻辑仍然适用。为此,21世纪资本研究院联合知名大宗商品研究机构,共同推出《大宗商品知更鸟》系列专题报告,通过追踪商品价格、行业供需关系演变、商品与板块相关性分析,以及对相应上市公司盈利变化角度筛选标的。


作为开篇,21世纪资本研究院携手国内期货行业“龙头”中信期货,借助其金融期货团队的研发实力,共同推出跨市场研究专题报告,以此帮助投资者建立基本的行业选股逻辑。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:21世纪经济报道 作者:董鹏 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台