组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

2017年期货公司分类评价结果

时间: 2017-08-11 14:22:05 来源: CTA基金网  网友评论 0
  • 中国期货业协今日发布2017期货公司分类评价结果,对比去年大面积降级的窘况,今年情况出现逆转,共35家公司上调评级,其中22家公司获评AA级,也即去年10家AA公司保持评级不变,但有12家期货公司新晋AA级。 

来源:CTA基金网


中国期货业协今日发布2017期货公司分类评价结果,对比去年大面积降级的窘况,今年情况出现逆转,共35家公司上调评级,其中22家公司获评AA级,也即去年10家AA公司保持评级不变,但有12家期货公司新晋AA级。 


此外,遭降级的公司有33家,其中有3家期货公司由A降至BBB。


从2017年的评级结果来看,全行业149家期货公司中,A类以上期货公司37家,去年有30家;B类以上期货公司100家,去年有102家;C类以上期货公司8家,去年有15家;D类有4家,去年有2家。


此外,根据中国期货业协会日前公布数据,2016年,全国149家期货公司的净利润总额累计为64.75亿元,较2015年的59.13亿元,增长5.62亿元或9.51%。据悉,2016年期货公司佣金率回升至万分之零点三三四,被业界视为全行业经营状况改善的重要原因。


22家获评AA,12家新入围。与去年相比,今年有35家期货公司升级,33家期货公司降级,81家期货公司与去年持平。


具体来看,国信期货、海通期货、国泰君安、上海东证、浙商期货、中信期货、国际期货、华泰期货、南华期货、瑞达期货、长江期货、华信期货(华信万达)、方正中期、光大期货、广发期货、国投安信、申银万国、银河期货、永安期货、招商期货、中粮期货(博客,微博)、中信建投共22家期货公司获评AA级,位列第一梯队。


结合去年的情况相比,去年被评为AA级公司的10家期货公司,今年仍坐稳AA级。而国信期货、海通期货、国泰君安、上海东证、浙商期货、中信期货、国际期货、华信期货(华信万达)、华泰期货、南华期货、瑞达期货、长江期货等12家期货公司今年则从不同级别升至AA级。


此次升至AA级的11家期货中,国信期货升级幅度最大,去年为CCC级,今年升至AA级,连升5级;海通期货由去年的B级升至AA级,连升4级;国泰君安、上海东证、浙商期货、中信期货则由去年的BBB级升至AA级,连升2级;国际期货、华信期货(华信万达)、华泰期货、南华期货、瑞达期货、长江期货则由去年的A级升至AA级。


而在升级的35家期货公司中,国联期货的升级幅度最大,由去年的D级,升至今年的BBB级,连升6级;其次是国信期货由去年的CCC级升至AA级,连升5级;紧接着是建信期货、海通期货连升4级,国元期货连升3级。同时,有11家期货公司连升2级,19家期货公司上升1级。


在评级下降的33家期货公司中,中州期货的降级幅度最大,由去年的B级,骤降至今年的D级,连降4级;其次是和合期货由去年的CCC级升至D级,连降5级。此外,有7家期货公司连降2级,24家期货公司分别下降1级。


2017年期货公司分类评价结果


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:CTA基金网 作者:券商中国 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台