组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

钢材出口摩擦不断 双反终裁冲击中小钢企

时间: 2014-12-19 17:42:19 来源: 中国钢铁现货网  网友评论 0
  • 根据该裁决,美国将发布反倾销和反补贴征税令,对自中国进口的碳钢合金线材征收反倾销和反补贴税。加拿大边境服务署本月10日也对原产于或进口自中国、韩国和土耳其的混凝土钢筋(即螺纹钢)作出反倾销最终裁定。

     我国钢材出口摩擦愈演愈烈。昨日,加拿大、美国接连对中国出口的钢材产品作出“双反”调查终裁,并将对我国出口相关产品的企业征收“双反”关税。

  美国国际贸易委员会15日对原产于中国的碳钢合金线材反倾销和反补贴案作出产业损害终裁,裁定自中国进口的涉案产品对美国国内产业造成了实质性损害。根据该裁决,美国将发布反倾销和反补贴征税令,对自中国进口的碳钢合金线材征收反倾销和反补贴税。根据美国商务部上述终裁,美将对中国内地厂商征收106.19%至110.25%的反倾销税和178.46%至193.31%的反补贴税。

  此外,加拿大边境服务署本月10日也对原产于或进口自中国、韩国和土耳其的混凝土钢筋(即螺纹钢)作出反倾销最终裁定。上述终裁显示,中国山东石横特钢集团有限公司倾销幅度(按产品出口价格计算)为17.1%,受到补贴金额为13元/吨。

  我国钢铁行业近年来持续亏损,并面临市场需求减弱、经济效益下滑等严峻形势,而频繁的出口贸易摩擦势必雪上加霜。分析师称,如果各国的“双反”调查最终都被裁定倾销或补贴,“那么很大一部分原本出口的产量将回流国内市场,并对国内中高档产品造成冲击。”

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国钢铁现货网 作者: (责任编辑:fengweiwei)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台