组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

避险情绪浓厚:大宗商品、股指普跌,黄金、日元上涨

时间: 2014-10-13 14:33:35 来源: 华尔街见闻  网友评论 0
  • 本周一市场开盘明显延续了上周的基调,主要受到美联储货币政策不确定性及全球经济放缓风险增大的影响,市场避险情绪依然浓厚,全球股指期货伴随着铜、原油等大宗商品价格继续下挫,美元汇率全线下跌,黄金、日元上涨明显。全球股指期货周一开盘下挫明显,标普500跌0.5%,下破1900点,日经225指数跌1.72%,下破15000点,英国富时100跌1.4%指数逼近6200点:

  本周一市场开盘明显延续了上周的基调,主要受到美联储货币政策不确定性及全球经济放缓风险增大的影响,市场避险情绪依然浓厚,全球股指期货伴随着铜、原油等大宗商品价格继续下挫,美元汇率全线下跌,黄金、日元上涨明显。

  全球股指期货周一开盘下挫明显,标普500跌0.5%,下破1900点,日经225指数跌1.72%,下破15000点,英国富时100跌1.4%指数逼近6200点:

全球股指

  标普500股指期货跌破8月8日低点,至5月23日低位,还差40点就将回吐年内全部涨幅:

标普

  现货黄金价格涨0.76%,至1231美元/盎司,其它大宗商品方面除小麦、白银等少数品种上涨,大部分商品出现下跌,尤其是谷物重挫3.48%,大豆下挫2.51%,美国WTI原油大跌1.37%:

QQ图片20141013081319

  外汇市场方面,美元除对澳元略有上涨外对其它主要货币全线下跌,非美货币中日元表现较为强势。

  美元指数周一跳空低开:

美元指数

今日日本市场休市,但美元日元继续走低:

日元

受大宗商品价格及中国煤炭关税政策打压,澳元维持疲软态势:

澳元

  在刚刚过去的周末,最值得关注的无疑是在华盛顿召开的国际货币基金组织(IMF)会议。

  周六,IMF将2014年全球经济成长预估从3.4%调降至3.3%,为今年第三度下修。IMF表示必须采取大胆行动来提振全球经济复苏。它们并敦促各国政府不要过度紧缩预算而导致经济成长受到抑制,不过德国却反对认为新的全球“危机”正在酝酿的看法。

  同日,美联储副主席费舍尔称全球经济成长放缓可能让美国升息计划有所延后,他表示,“如果海外经济增长较预期更为疲弱,对美国经济造成的影响或促使美联储以更慢的速度移除货币宽松政策。”
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台