欧债危机风云四起 国际大宗商品普跌

时间: 2013-03-22 10:11:45 来源: 欧浦钢网  网友评论 0
  • 据悉,塞浦路斯政府与欧元集团16日达成100亿欧元的救助协议,协议规定塞浦路斯要向银行储户征收存款税58亿欧元,但塞议会19日投票否决了对存款征税的议案。美国全国房地产经纪人协会21日公布的数据显示,2月份美国旧房销售量环比增加0.8%,旧房销售价格同比继续增长,显示美国楼市持续复苏。

  周四,国际大宗商品普跌。欧洲经济数据疲软,塞浦路斯被降级,致使欧债危机风波再起,欧美股市全线下滑,国际原油走跌,美元指数走弱,黄金价格小幅回弹。伦敦有色金属和美国大宗商品涨跌互现。

  据报道,欧洲央行21日宣布在25日之前将继续为塞浦路斯提供紧急流动性支持,但之后是否继续提供支持要视其达成救助协议的进展而定。塞浦路斯援助僵局尚未结束,德国的制造业也开始萎缩,不及市场预期。

  据悉,塞浦路斯政府与欧元集团16日达成100亿欧元的救助协议,协议规定塞浦路斯要向银行储户征收存款税58亿欧元,但塞议会19日投票否决了对存款征税的议案。受此影响,国际信用评级机构标准普尔公司21日宣布,下调塞浦路斯长期主权信用评级,由CCC+下降一档至CCC,评级展望为“负面”。

  数据方面,3月份欧元区综合采购经理人指数由2月的47.9下滑至46.5,创过去4个月以来的新低。表明欧元区的制造业和服务业持续萎缩,经济复苏乏力。

  同一天,3月份德国制造业PMI由2月份的50.3下降至48.9,为3个月来的最低水平。德国作为欧元区第一大经济体,制造业活动跌至荣枯线以下引发市场担忧。

  此外,美国全国房地产经纪人协会21日公布的数据显示,2月份美国旧房销售量环比增加0.8%,旧房销售价格同比继续增长,显示美国楼市持续复苏。(钢联)

\

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:欧浦钢网 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台