交行副行长称交行地方融资平台风险可控

时间: 2010-06-07 20:49:39 来源:   网友评论 0
  • 钱文挥表示,在对地方融资平台进行解包、加固和排查之后,目前交行地方融资平台总体风险可控。

交通银行副行长钱文挥今日表示,在对地方融资平台进行解包、加固和排查之后,目前交行地方融资平台总体风险可控。

“基础设施建设项目的抵质押状况、贷款比例等与其他行业贷款没有太大差别,我们内部分析、统计和抽查结果显示,目前这部分总体资产质量较好,也未出现趋势性变化。”钱文挥称。

此外,钱文挥还透露,目前交行在房地产开发贷款和按揭贷款上总体比较健康。房地产开发贷款不良率约2.24%,扣除一些个案后总体在1%左右,基本与其他行业不良率接近;按揭贷款不良率则仅为0.6%。

交通银行A股今日收报于6.18元,跌3.29%;H股收报于8.13港元,跌0.72%

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台