组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

建行天津分行推出"融信通"贸易融资新品

时间: 2010-12-29 22:02:41 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 国际金融危机后,出口企业面临收汇风险、汇率风险明显增加,开拓国际市场难度不断加大。银行保单模式:建设银行作为投保人和被保险人,基于中国出口信用保险公司对建行的保单的融资模式。

国际金融危机后,出口企业面临收汇风险、汇率风险明显增加,开拓国际市场难度不断加大。建行天津市分行推出了丰富贸易融资的新产品“融信通”,将进一步满足出口企业的融资需求。其优势有以下几点:

三方协议模式:以出口商作为投保人和被保险人,基于银行、出口商、保险公司签署“三方赔款权转让协议”的融资模式。目前有“短期出口信用保险项下贷款”、“短期出口信用保险项下应收款买断”等产品,今后将陆续推出"境外受控企业联合投保项下融资"、"服务贸易项下融资"等业务。

银行保单模式:建设银行作为投保人和被保险人,基于中国出口信用保险公司对建行的保单的融资模式。目前有"短期出口票据险项下融资"。今后将陆续推出"银行保单项下融资"、"福费廷保险项下融资"等业务。

保证模式:基于中国出口信用保险公司为客户在建设银行的贸易融资业务提供第三方连带责任担保的模式。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台