组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

工行山东滨州分行开展发票融资支持中小企业渡难关

时间: 2009-07-16 18:08:57 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 针对全球金融危机给企业带来的诸多不利影响,工行山东滨州分行以核心客户为依托,以贸易融资帮助企业走出困境,实现了互利共赢。

针对全球金融危机给企业带来的诸多不利影响,工行山东滨州分行以核心客户为依托,以贸易融资帮助企业走出困境,实现了互利共赢。

甲公司是一家小型企业,作为工行山东滨州分行(以下简称“滨州工行”)某核心大型客户乙公司的上游客户,常年向乙公司供应原料。受金融风暴影响,乙公司改变了以前按季结算付款方式,延长为按半年结算付款方式。由于付款帐期延长,甲公司资金周转紧张,今年初向滨州分行提出融资需求,用于采购生产所需原材料。

滨州工行经过对甲公司实地调研走访发现,该公司经营情况良好,业务稳步发展,贷款用途明确,第一还款来源有保证,但公司经营场地为租赁,且无法提供工行认可的足值有效抵押物担保。鉴于此,该行为甲公司提供了工行的国内发票融资产品,即以甲公司对乙公司的应收帐款作为担保,与甲、乙公司签订了三方协议,成功为甲公司发放贷款300多万元,有力的支持了企业经营发展,逐步形成了全面合作的态势。

截至2009年3月末,滨州工行依托贸易核心重点企业的上下游客户,积极发展小企业融资业务,并针对每一户的经营及结算特点,大力开展了保理融资、发票融资、国内信用证及其项下卖方融资等多个品种的贸易融资,累计为23户中小企业办理29笔业务,金额5000余万元,拓宽了小企业的融资渠道,进一步调整了小企业的融资结构,支持了当地中小企业的发展。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台