搭建多渠道多层次融资平台

时间: 2013-03-22 23:02:28 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 中国中小企业协会副会长张竞强21日表示,要解决中小企业融资难,一方面要搭建多渠道、多层次的融资平台,另一方面需要企业练好内功,走专、精、新、特之路。张竞强表示,目前中小企业融资主要有两种方式,一是以银行贷款为主的间接融资,二是从债券等资本市场直接融资。

  □本报记者 倪铭娅

  中国中小企业协会副会长张竞强21日表示,要解决中小企业融资难,一方面要搭建多渠道、多层次的融资平台,另一方面需要企业练好内功,走专、精、新、特之路。中国中小企业协会将于今年7月组织召开首届中国中小企业投融资交易会,给企业和投资方搭建集中展示投融资项目的平台。

  张竞强表示,目前中小企业融资主要有两种方式,一是以银行贷款为主的间接融资,二是从债券等资本市场直接融资。银行要求企业拿资产抵押才放款,许多中小企业特别是小微企业恰恰是科技型、轻资产,没有抵押物,拿不到贷款。同时,受资本市场发育晚、规模小的影响,中小企业的直接融资渠道也不畅通,目前中小企业在资本市场获得的直接融资比例不到10%。尽管我国中小企业融资环境近年有所改善,但距完全有效解决融资难题仍存在一定差距。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报 作者:倪铭娅 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台