组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

国开行十二五外汇贷款目标5000亿美元

时间: 2011-02-14 21:50:30 来源: 一财网  网友评论 0
  • 新网2月10日报道,国开行2011年度工作会议的消息显示,“十二五”期间,国开行将加大力度发展国际合作业务,外汇贷款规模目标是5000亿美元。这意味着未来五年每年外汇贷款规模平均新增1000亿美元,相当于去年外汇贷款规模翻倍(2010年国开行新增外汇贷款434亿美元),也相当于“四万亿经济刺激计划”期间国开行人民币贷款规模的最高点。

  财

  新网2月10日报道,国开行2011年度工作会议的消息显示,“十二五”期间,国开行将加大力度发展国际合作业务,外汇贷款规模目标是5000亿美元。

  这意味着未来五年每年外汇贷款规模平均新增1000亿美元,相当于去年外汇贷款规模翻倍(2010年国开行新增外汇贷款434亿美元),也相当于“四万亿经济刺激计划”期间国开行人民币贷款规模的最高点。

  截至2010年末,国开行外汇贷款余额达1413亿美元。自2009年底,国开行就已超过中国银行,成为中国最大的外汇贷款行。

  国开行1月27日发布的数据显示,2010年该行实现净利润353亿元,较2009年的302亿元增长16.9%。

  截至去年末,国开行不良贷款率从2009年末的0.9%降至0.68%。去年末,该行资产规模突破5万亿元,2009年末资产余额4.5万亿元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:一财网 作者:廖书敏 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台