组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

台湾经济部长:订自由贸易协定锁定先签投资保障协定

时间: 2010-06-07 20:55:30 来源:   网友评论 0
  • 《中央社》报导,台湾经济部长施颜祥中午出席中华民国工商协进会理监事联席会时表示,台湾政府将以「堆积木」概念与美国和日本推动签署自由贸易协定(FTA)。现锁定先签署投资保障协定;美国方面还有些法理问题待解决,日本方面反映相当不错。

  他强调参于全球整合是政府要努力的工作,特别是洽签 FTA 。

  他指,台湾现时只和中美洲5国签署自由贸易协定,未来如何与美国、日本、欧盟、东协及澳纽等洽签自由贸易协定是很重要的工作。

  另外他又透露,两岸积极洽签两岸经济协议(ECFA),应该在不久的将来可以正式签署,「时间不会等很久,可能很短也说不定」。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台