海关收的那些税你真的了解吗?

时间: 2016-05-13 17:50:05 来源: 海关发布  网友评论 0
  • “海关依照本法和其他有关法律、行政法规,监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品(以下简称进出境运输工具、货物、物品),征收关税和其他税、费,查缉走私,并编制海关统计和办理其他海关业务。”

海关收的那些税,你了解吗?


《海关法》第二条如此表述:


“海关依照本法和其他有关法律、行政法规,监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品(以下简称进出境运输工具、货物、物品),征收关税和其他税、费,查缉走私,并编制海关统计和办理其他海关业务。”

 

上述文字区分了货物、行李物品和邮递物品,相应地,货物、行李物品和邮递物品的征税依据也不一样:



 

国务院设立关税税则委员会,负责《中华人民共和国进出口税则》《中华人民共和国进境物品进口税税率表》的税目、税则号列和税率的调整和解释,报国务院批准后执行。




海关是其组成单位,每年提出建设性意见,不能自行决定关税的税率。

 



转自:海关发布

发布:代俊


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:海关发布 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台