组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美国同意日本维持大米和小麦进口关税不变

时间: 2014-04-22 16:12:45 来源: 生意社  网友评论 0
  • 4月17日(周四)发自京都的报道称,美国已经同意日本维持小麦和大米的进口关税。按照日本和世界贸易组织达成的协定,日本每年以零关税进口77万吨大米,但是配额以外的大米进口需要支付778%的关税。

  生意社04月18日讯

  4月17日(周四)发自京都的报道称,美国已经同意日本维持小麦和大米的进口关税。作为交换条件,美国要求日本出台新的制度,以增加从美国的大米进口。

  按照日本和世界贸易组织达成的协定,日本每年以零关税进口77万吨大米,但是配额以外的大米进口需要支付778%的关税。

  据日本政府消息灵通人士在日美太平洋自由贸易谈判双边会谈期间表示,日美谈判代表正在就日本设立特别配额进行磋商,这一配额可以允许美国私人出口商向日本出口更多大米。

  就小麦而言,日本很可能削减对美国小麦进口商征收的进口费用,目前这一费用最高达到每公斤45.2日元。美国最初要求日本停止大米和小麦的国家贸易,并且取消进口关税。但是考虑到这样一来,日本可能增加从加拿大和澳大利亚进口大米和小麦,美国不再提出上述要求。

  (文章来源:中国粮油信息网)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:生意社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台