组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

有了自贸区 一些关税就不用交了

时间: 2013-10-29 16:09:48 来源: 东方今报  网友评论 0
  • 而在河南,亦有不少专业人士认为,郑州有综合保税区,有全国唯一的航空港经济综合实验区,有条件申报也应该积极申报。”  10月22日,全省经济运行电视电话会上,省发改委在第四季度重点工作建议中提出,航空港区要启动中国(郑州)自贸区申报前期工作。

有了自贸区 一些关税就不用交了

东方今报首席记者 李凌/文

  记者 邱琦/图

  今年9月底,上海自由贸易试验区的启动,引发了各地关注和渴望。一时间,全国多个城市如厦门、天津、深圳、广州、重庆、武汉等,相继传出筹划申报自由贸易试验区(以下简称自贸区)的消息。

  而在河南,亦有不少专业人士认为,郑州有综合保税区,有全国唯一的航空港经济综合实验区,有条件申报也应该积极申报。

  最近,一个利好消息传出。

  消息 官方首次表态申报自贸区

  “只是个意向,距离正式申报还很遥远。”

  10月22日,全省经济运行电视电话会上,省发改委在第四季度重点工作建议中提出,航空港区要启动中国(郑州)自贸区申报前期工作。

  相关表述是这样的:“加快郑州航空港经济综合实验区规划建设,赋予实验区省辖市一级经济社会管理权限,尽快研究制定我省试验区支持政策和直通车实施意见,争取国家再出台一批具体政策,启动中国(郑州)自由贸易试验区申报前期工作。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东方今报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台