组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

上半年巴西海关税收下降11%

时间: 2013-08-14 15:39:09 来源: 驻巴西经商参处  网友评论 0
  • 据巴西联邦税务局(RECEITA)发布的信息,今年上半年巴海关税收比去年同期下降10.88%,进出口税收总额为427.7亿雷亚尔(约合210亿美元),2012年同期为479.9亿雷亚尔(约合240亿美元)。

  据巴西联邦税务局(RECEITA)发布的信息,今年上半年巴海关税收比去年同期下降10.88%,进出口税收总额为427.7亿雷亚尔(约合210亿美元),2012年同期为479.9亿雷亚尔(约合240亿美元)。RECEITA认为,工业产品税(IPI)减免、以及“经济领域介入税”(CIDE)全免是导致税收减少的主因。
 

  巴西海关税收并非以国家预算为目的,而是由国家外贸局(CAMEX)以及经济情况来确定海关税率和相关政策。尽管税收减少,但贸易量以及海关服务需求仍出现增长,有别于经济表现。

  巴西上半年外贸情况

  出口额1145亿美元,比去年同期(1168美元)下降2%。进口1175亿美元,同比增6.7%(去年同期为1101亿美元)。外贸逆差30亿美元,去年同期是顺差70亿美元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:驻巴西经商参处 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台