组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

马来西亚钢铁商提议对铁矿石出口征收30%的关税

时间: 2010-11-05 07:15:33 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 马来西亚钢铁商提议对铁矿石出口征收30%的关税,以刺激国内铁矿石冶炼业务,政府将会对该提议进行研究。马来西亚钢铁公司已敦促政府对铁矿石出口征收30%或每吨140令吉(45美元)的关税。

     马来西亚总理Najib Razak表示他将“考虑钢厂的关税请求。”Najib亦表示,政府将鼓励拥有铁矿石和煤炭储备的各州为当地钢铁制造商分配更多土地来进行商业开采,以提高他们的钢铁制造运作。

     马来西亚并不是一个主要的铁矿石出口国,据全球钢铁协会网站数据显示,其2008年的出口量预估为900,000吨,而印尼为100万吨,越南为120万吨。全球最大的铁矿石供应国--澳大利亚2008年出口了逾3亿吨。

     马来西亚钢铁公司表示,未来三年他们将投资50亿令吉来提高行业年产能320万吨。马来西亚钢铁协会的会员当前总共拥有产能逾900万吨,占该国上游钢铁产量的85%以上。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:丁一)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台