组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

印花税,免征!这67种情况通通不用再交印花税了!

时间: 2020-04-15 19:41:22 来源:   网友评论 0
  • 除了我们熟悉的增值税,所得税外,印花税也是一个有着100多年历史的"良税",今天我们就来和大家一起说道说道~

出品 高顿新媒体内容中心

策划 艾玛

设计 | Lina

素材来源 会计说、创客前线

整理 | 会计师


除了我们熟悉的增值税,所得税外,印花税也是一个有着100多年历史的"良税",今天我们就来和大家一起说道说道~


去年一年 ,印花税就出台了2项政策:


去年8月12号,国家知识产权局发布公告,自8月25号起,国家知识产权局停止代征代缴印花税业务!纳税人在缴纳印花税时应按照国家税务机关相关规定办理!


然而,同年9月16日,国知局再次发布通知:


9月16日起恢复由国家知识产权局代征代缴专利和集成电路布图设计印花税!2019年9月16日前未缴纳印花税的,可于2019年9月16日后按原缴费渠道办理税。


两个印花税缴纳公告出现时间,间隔不超过一个月,说起变更回来的原因,主要是考虑到纳税人缴纳印花税的便利性!


不管怎么说,变更回来对纳税人来说终归是一个好消息!解决了大家的一些不便之处!


关于印花税最新规定就和大家分享到这,接下来的知识可谓干货满满!相信大家看了后面的内容,对于印花税肯定会有一个全新的认识,在后面的工作上遇到关于印花税的问题也基本都可以迎刃而解啦!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台