组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

疫情防控重点保障物资与税收优惠!

时间: 2020-03-18 09:55:17 来源:   网友评论 0
  • 2020年是非比寻常的一年,新冠状病毒来势汹汹,我国人民上下同心、众志成城抗击新冠状病毒,财政部和国税总局频出税收优惠政策,为抗击新冠状病毒疫情助力。但是享受某些税收优惠新政须符合疫情防控重点保障物资清单、疫情防

2020年是非比寻常的一年,新冠状病毒来势汹汹,我国人民上下同心、众志成城抗击新冠状病毒,财政部和国税总局频出税收优惠政策,为抗击新冠状病毒疫情助力。但是享受某些税收优惠新政须符合疫情防控重点保障物资清单、疫情防控重点保障物资生产企业名单。那么纳税人享受哪些税收优惠政策与疫情防控重点保障物资息息相关呢?中华会计网校整理如下:





国家发展改革委和工业和信息化部的疫情防控重点保障物资清单



工业和信息化部疫情防控重点保障物资(医疗应急)清单







注意:国家发展改革委确定的疫情防控重点保障物资清单,与工业和信息化部确定的疫情防控重点保障物资清单,其具体范围并不相同。工业和信息化部确定的医疗应急物资清单的范围广于国家发展改革委确定的医疗应急物资清单的范围。


最大的不同是国家发展改革委确定的疫情防控重点保障物资清单中包含吃住等生活物资,而工业和信息化部确定的疫情防控重点保障物资清单中不包含生活物资。


对运输疫情防控重点保障物资的纳税人来说,运输的疫情防控重点保障物资只要符合国家发展改革委确定的疫情防控重点保障物资清单工业和信息化部确定的疫情防控重点保障物资清单,其取得的运输收入都可以享受免征增值税优惠。

来源:裴老师(中华会计网校财税专家)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台