组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

便民办税新举措!注销税务登记可通过网上办理~

时间: 2019-02-11 14:09:00 来源:   网友评论 0

进一步优化办理企业税务注销程序,提高企业税务注销速度,提升纳税服务水平,国家税务总局厦门市税务局电子税务局系统,推出“清税注销税(费)申报及缴纳套餐”,符合条件的纳税人在办理注销登记前,可以对应申报当期和注销所属期的税(费)种进行申报和缴纳啦!


对于无未结欠税及罚款、无逾期未申报记录的纳税人,可在电子税务局完成对当期应申报及注销所属期应申报税(费)种的申报及税款缴纳;同时,对已认定企业所得税税种的纳税人,除分支机构外,还可完成企业清算所得税申报


具体的操作办理流程如下:

  (一)纳税人登录电子税务局,点击“清税注销税(费)申报及缴纳套餐”。如果纳税人已核定企业所得税税种,且不属于分支机构 ,则需首先进入“企业所得税清算报备”功能,办理清算报备,再进行下一步操作;如果企业未核定企业所得税税种,或者属于分支机构,则可直接进入下一步办理。

  (二)纳税人对系统所展示的应申报当期应申报税费(种)申报表和财务报表完成申报。

  应申报当期是指,注销当月(季、年)的上一所属期,且注销申请日期在上期申报的征期内。举个例子:小规模纳税人A公司于XX年10月13日申请注销税务登记,此时就正处于所属期第三季度增值税和企业所得税申报的当期。

  完成上述各项税(费)种申报后,如果需要缴纳税款的,在报表提交成功后系统将自动跳转至缴款界面,纳税人可完成网上扣缴税款。

  (三)纳税人对系统所展示的注销所属期应申报税费(种)申报表和财务报表完成申报。

  注销所属期是指,注销当月(季、年)的所属期。举个例子:一般纳税人B公司于XX年11月20日申请注销税务登记,此时可对所属期11月的增值税,及所属期第四季度的企业所得税进行申报。

  完成上述各项税(费)种申报后,如果需要缴纳税款的,在报表提交成功后系统将自动跳转至缴款界面,纳税人可完成网上扣缴税款。

  (四)对已认定企业所得税税种的纳税人,除分支机构外,需进一步办理“企业清算所得税申报”,纳税人需以清算期间作为一个独立的纳税年度,填写《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表;

  完成企业清算所得税申报后,如果需要缴纳税款的,在报表提交成功后系统将自动跳转至缴款界面,纳税人可完成网上扣缴税款。

  (五)纳税人完成上述报表的申报后,又发现申报错误的,可对当期及所属期申报表进行更正或作废

  (六)需要注意的是,纳税人如要撤销“清算”状态,需到前台办理。


来源:厦门税务

供稿:火炬高新区税务局



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台