组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

企业所得税税前扣除费用中准予结转的有哪些?

时间: 2018-11-16 17:46:35 来源:   网友评论 0
  • 亲爱的财务们,未来的CFO们您可知道,企业所得税税前可扣除的范围中,有哪些是允许结转以后年度扣除的呢?

供稿:上海 · 长宁税务

来源:上海税务(ID:shanghaishuiwu)


亲爱的财务们,未来的CFO们您可知道,企业所得税税前可扣除的范围中,有哪些是允许结转以后年度扣除的呢?


职工教育经费

《财政部 税务总局关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知》(财税〔2018〕51号 )


为鼓励企业加大职工教育投入,现就企业职工教育经费税前扣除政策通知如下:


一、企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。


捐赠

《财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知》(财税〔2018〕15号)

根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策通知如下:

一、企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。

本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。


广告费和业务宣传费

中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)

第四十四条规定:“企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。”


供稿:上海 · 长宁税务

来源:上海税务(ID:shanghaishuiwu)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台